quarta-feira, 10 de abril de 2013

Dicas de Bebidas

Uma boa opção é um bar com diferentes drinks, com a presença de bartenders clássicos e freestyle o que faz sempre muito sucesso. Se optar por servir uísque e prosecco, não deixe de servi-los do início ao fim da festa. Regras: Sempre necessárias - Para não ferir o paladar dos convidados, é preciso seguir algumas dicas para montar a carta de bebidas.
- As massas dependem do molho, mas em linhas gerais, pedem vinho tinto;
- Frutos do mar podem ser servidos com duas opções: vinho branco ou verde;
- Carne branca harmoniza com vinho branco, espumante ou não;
- Carne vermelha vai bem com vinho tinto, mas também combina com cerveja e caipirinha;
- Doces são servidos com vinho tinto ou licores.

Matemática antidesperdício - Para não sobrar um número exagerado de garrafas, tome nota:
- Espumantes: Uma.unidade.para.cada.três.pessoas;
- Vinho tinto: Uma unidade para cada sete convidados;
- Uísque: Uma unidade para cada treze convidados;
Refrigerante / Água: Meio litro por pessoa;
- Cerveja: Uma garrafa por pessoa.
Para um só tipo de bebida alcoólica servido no evento, as quantidades mudam: 
-.Cerveja: Duas garrafas por pessoa;
- Vinho branco, champanhe, prosecco e lambrusco: Meia garrafa por pessoa, mais vinte por cento do total como segurança;
- Uísque: Um litro para dez pessoas.
DEFINIÇÃO DAS BEBIDAS
A definição das bebidas que serão servidas em um casamento depende diretamente do tipo de festa que será realizada. Para isso, selecionamos alguas bebidas indicadas para a sua festa:
Whisky | Espumante/Champagne |  Vinho Branco |  Vinho Tinto | Refrigerantes | Água |  Coquetéis
 
FIQUE DE OLHO
Escolhendo - No verão, cervejas, refrigerantes e água serão bem aceitos, e para o inverno o ideal são bons vinhos.
Variedade - Em uma festa com apenas refrigerantes, cervejas e água, o consumo destes será consideravelmente maior do que se também forem servidos vinhos, champagnes e uísques.
Tipo de festa - Dependendo do estilo de festa o consumo muda, em uma festa com uma banda animada tocando, bastante água será indispensável, diferente do que aconteceria em um jantar e coquetel mais tranquilos.
Combinando Vinhos com pratos
Todo cuidado é pouco na hora de escolher o cardápio, pois dele depende boa parte do sucesso da sua festa! A escolha dos vinhos adequados fará com que o sabor do prato escolhido seja realçado.
Para não errar, lembre-se: Vinhos tintos (fortes) anulam o sabor dos peixes e crustáceos. Vinhos brancos doces e aromáticos "brigam" com carnes vermelhas.
SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM COQUETEL DE CASAMENTO
Neste caso, poderá ser servido champanhe ou um vinho frisante branco suave. Todos estes acompanham muito bem os salgadinhos e o bolo de casamento:
* Champanhe francês
* Vinho frisante suave italiano (Lambrusco)
* Prosecco
* Espumante Moscatel
SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM ALMOÇO DE CASAMENTO
Poderão ser servidas duas opções de pratos quentes, uma com carne branca e outra com carne vermelha, como:
* Strogonoff de frango com batata souté
* Escalope de filé mignon
Vinhos secos acompanham muito bem as carnes brancas, pois "casam" com o sabor da carne. Uma boa escolha seria o vinho branco italiano Frascati Superiore.
Para acompanhar a carne vermelha, os mais indicados são os vinhos tintos.
Para finalizar uma sobremesa leve como creme de papaia ou compotas de frutas em caldas, a sugestão são os vinhos de uva moscato.
Ao final da refeição, sirva um bom vinho do Porto, excelente digestivo.
SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM ELEGANTE JANTAR DE CASAMENTO
Em um jantar à francesa o cardápio necessita de maior atenção, pois deverá conter nesta ordem: uma entrada, um prato de peixe ou crustáceo, um sorbet, uma carne ou ave, sobremesa, frutas e, finalmente, o bolo e os doces do casamento.
Existem diversas opções para a combinação dos pratos e acompanhamentos e os próprios buffets poderão orientá-los na escolha. Veja algumas sugestões:
* Menus mais leves - massas: Capeletti ao sugo ou penne à caprese
* Carnes brancas: Frango à parmegiana ou frango ao molho de mostarda com batata palha.
Os vinhos que poderão acompanhar pratos como massas e frango são os vinhos brancos secos. Para carnes vermelhas, a sugestão são os vinhos tintos secos.



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